Токарные станки по дереву для дома

Представленные сегодня на рынке токарные станки по дереву для дома практически ничем не отличаются от крупной техники, применяемой для серийного производства. Та же массивная станина, те же механизмы и узлы, расположенные на ней. На шпиндель передней бабки закрепляется заготовка. Задняя бабка обеспечивает надежную фиксацию последней. Подпятник подвижного типа позволяет выбрать расстояние до заготовки, наиболее подходящее для конкретного значения длины рабочего инструмента (резца).

Наиболее важные показатели

В данном контексте особое значение для покупателя имеют следующие параметры:

  • мощность — указывает на производительность конкретной модели и объем потребляемой ею электроэнергии. У бытовых аппаратов она может составлять от 350 Вт;
  • частота, с которой происходит вращение шпинделя — зависит от двух главных моментов: точность обработки и твердость материала. Может находиться в диапазоне от 400 и до 3 500 оборотов в минуту;
  • габариты обрабатываемой заготовки — они определяются диаметром над станиной и расстоянием между центрами (от 250 до 405 мм и от 330 до 1 100 мм соответственно).

Кроме того, важна и цена токарного станка по дереву для дома. Благо, предложений сегодня много, а потому можно выбрать для себя идеальный вариант в смысле соотношения таких важнейших параметров, как качество и стоимость.

Характерные черты

Если вас интересует бытовой токарный станок по дереву, то из всего многообразия предлагаемых моделей его легко вычленить на основе следующих критериев:

  1. Скромные габаритные размеры и масса, в среднем, от 18 килограмм (позволяют устанавливать технику на небольшой верстак).
  2. Возможность использования для изготовления штучных деталей, максимум — малых партий.

Для сравнения: оборудование для мелкосерийного выпуска имеет массу от 90 кг, а промышленное — от 150—200.

Конкретные модели оборудования

Первым рассмотрим токарный станок для дома по дереву китайского производства. Модель HolzStar DB450 отличает высокая эффективность работы, продуманная конструкция и умеренная стоимость, которая составляет 19 400 рублей.

 

Несмотря на скромные габариты (820 на 300 на 430 миллиметров), станина выполнена из качественного чугуна, гарантирующего высокое качество выполняемых операций. Также к особенностям относят и весьма достойную скорость вращения шпинделя — от 500 до 3 150 оборотов, четыре скорости.

Станок HolzStar DB450

Другие характеристики техники:

Мощность Вт 370
D max заготовки мм 254
L max заготовки мм 450
Резьба шпинделя М33 х 3.5
Масса кг 38
Пиноль задней бабки (конус/ход) МК2/50 мм
Дополнительное оснащение удлинитель станины (позволяет работать с заготовками длиной до 1 метра), набор резцов по дереву в количестве 8 шт.

Эта модель отлично подойдет тем, кто заинтересован в штучном изготовлении всевозможных деталей из дерева (мелких).

Один из самых доступных на сегодняшний день — токарный станок для домашней мастерской по дереву Кратон WML-1-02. Его цена составляет 6 700 рублей.

Кратон WML-1-02

 

Этот настольный агрегат имеет четыре скорости вращения в диапазоне 810—2 480 оборотов. Максимальный диаметр заготовок, с которыми он способен работать — 350 мм. Мощность устройства составляет 350 ватт, поэтому его можно с легкостью эксплуатировать как квартире, так  и на даче. Вес конструкции — облегченной, разборного типа — всего шесть килограмм. При необходимости (для помещения на хранение или транспортировки) станина быстро и легко разбирается.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.